——机构设置——
 
机构设置  
设备处工作职责

 

设备处工作职责

 


 

苏州科技大学设备处在校长、主管校长领导下主要负责全校实验室的规划、建设与管理;负责教学、科研仪器设备的采购与管理。其主要职责如下:

1贯彻执行国家和上级主管部门有关实验室和仪器设备管理工作的方针、政策和法规,负责制定学校实验室和仪器设备管理工作的各项规章制度,并负责检查、督促各项制度的执行落实。

2组织制定学校教学实验室建设规划和年度执行计划,组织制定学校年度设备计划。

3负责大型贵重仪器设备的论证、管理和对外开放工作,并负责大型贵重仪器设备的绩效考核工作。

4负责教学科研仪器设备的采购、合同签订、验收、报销、入库工作,做好仪器设备的维护维修、调拔、报废、报损工作。

5检查、督促各级实验室建设工作的完成情况,组织实验室建设工作的评估、评优工作。

6负责实验室管理信息、仪器设备管理信息的统计上报工作。

7负责检查、督促实验室做好易制毒品、易燃、易爆物品及场所的安全管理工作

8承担校实验室安全工作委员会办公室工作,组织校实验室安全督查组工作。

9组织国家级、省级实验教学示范中心的申报和建设工作。

10完成学校交办的其它工作。

 

设备处

2017年10月17日

联系地址:苏州新区科锐路1号新行政楼设备处    邮编:215009    电话:68099155(69155)    邮箱:sbc@mail.usts.edu.cn