您所在的位置: 首页 >> 通知公告
关于做好2018年“五一”放假期间实验室安全工作的通知

各有关学院:

根据《学校校园安全大检查工作实施方案》及学校综合治理工作的整体要求,为进一步深化平安校园建设,切实做好五一间实验室安全工作,保障校园安全 ,现将有关事项通知如下:

一、要从思想上高度重视实验室安全工作,提高安全意识,明确安全责任,落实安全管理措施 。

二、各实验中心对实验室环境卫生、水、电、剧毒化学品、易燃易爆危险品、易制毒品、电器设备、压力容器 、高压气瓶等设施的规范管理进行自查,落实防水、防火、防盗、防爆等措施。

三、认真落实值班制度,加强管理。五一期间,各实验中心要安排实验人员值班。

四、禁止仪器、设备、空调、电脑等带故障运行

五、加强对涉及危险性实验的管控,涉及到危险性的实验必须严格按照实验操作规程进行,且实验过程中必须全程有人员值守。

六、实验人员离开时要及时关闭水、电、气 、门、窗等,防止火灾、溢水和盗窃等事故的发生 。

、对于突发性事件,各实验中心值班人员和实验老师作为第一责任人必须及时采取应急措施,并立即向校区值班人员和学校总值班汇报。请各实验中心认真做好相应的记录。

设备处

2018年4月24日

联系地址:苏州新区科锐路1号新行政楼设备处    邮编:215009    电话:68099155(69155)    邮箱:sbc@mail.usts.edu.cn