您所在的位置: 首页 >> 新闻动态
省教育厅来我校开展高校危险化学品管理与科研实验室安全检查

1012日,由江苏省教育厅委托专家组,到学校开展高校危险化学品管理与科研实验室安全检查工作。

本次专家组由南京工程学院正校级调研员左健民、原南京师范大学科技处副处长胡卫东,原南京工业大学科技处处长戴朝荣,省教育厅安稳处主任科员刘振华一行4人组成苏州科技大学副校长施琴芬出席会议。科技处、设备处、校长办公室、保卫处负责人,部分学院分管实验室负责人,省教育厅重点实验室负责人12人参加会议。

汇报会上,副校长施琴芬致欢迎辞,与会专家一起观看了宣传片《寻梦启航》

设备处处长费忠民从学校概况、组织体系、管理规章制度、安全教育、危化品管理、实验室废弃物管理、安全防护、安全经费、安全检查、隐患排查与整改情况十个方面向专家组做了汇报随后,专家组对环境科学与工程重点实验室、环境功能材料重点实验室和危化品储存仓库进行了实地考察,并查阅了相关台账资料。

在检查反馈会上,专家组对我校危化品管理和科研实验室安全检查工作给予了充分肯定,认为我校危化品管理和科研实验室安全检查工作领导高度重视,安全责任体系健全,规章制度完善,安全教育管理有特色,严格按照教育部和教育厅的要求进行了部署、专项检查和整改提高,成效显著,希望学校今后继续高度重视实验室安全工作,扩大安全经费投入,完善实验室安全信息牌和开展适当的应急演练。

施琴芬副校长对专家组的高度评价表示感谢,表示学校今后会继续高度重视实验室安全工作,不断完善实验室安全管理制度。

会前,校党委书记张庆奎会见了此次查组的专家领导。

http://news.usts.edu.cn/news/News_View.asp?NewsID=2949

联系地址:苏州新区科锐路1号新行政楼设备处    邮编:215009    电话:68099155(69155)    邮箱:sbc@mail.usts.edu.cn