您所在的位置: 首页 >> 新闻动态
我校对2017级学生全面开展实验室安全教育考试活动

根据《教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(教高厅〔2017〕255号)文件精神,我校从本学期开始在17级公办新生中开展实验室安全教育与考试试点工作。

该考试平台的使用分为三个环节:一、自学:学生可以通过登录“苏州科技大学实验室安全教育与管理平台”(http://210.29.1.49:8018/exam),进入安全考试系统自学模块进行学习。自学时间不能低于6小时,否则不能参加考试。二、自测:平时学习时,可以进行自测考试,查看自测成绩并了解具体答题情况。如果没通过自测可以再次进行测试。三、考试:在自测合格后参加正式考试,正式考试有3次机会。

通过实验室安全考试系统平台的学习和使用,学生安全意识和安全防范能力得到加强和提高,为进一步规范实验室安全管理提供良好基础。

联系地址:苏州新区科锐路1号新行政楼设备处    邮编:215009    电话:68099155(69155)    邮箱:sbc@mail.usts.edu.cn