您所在的位置: 首页 >> 新闻动态
2018年新入职教职工和新生实验室安全教育与考试工作顺利结束

2018年苏州科技大学新入职教职工78人,各类新入学学生4235人,根据《关于开展新生实验室安全教育与测试工作的通知》(苏科设通[2018]06号)的要求,9月17日至10月31日,各学院对新入职(学)的老师和学生进行形式多样的实验室安全教育,并组织师生参加了相应实验室安全考试,取得了良好效果。

    各学院结合各种学科专业特点,对2018年新入学学生进行了有针对性的实验室安全教育工作,采取专题讲座、PPT展示、橱窗宣传栏等形式,让每一位大一新生在进入实验室之前充分认识到实验室安全工作的重要性,并掌握基本的实验室安全的防范和应对措施。

   各学院对新入职教职工也进行了必要的实验室安全教育工作,并让每一位教师签订实验室安全承诺书,让学校教学与科研工作的组织者从源头上重视实验室安全工作。环境、化生等学院还承担了援外培训的工作,两学院抽调专人组成专班,针对外籍学员进行实验室安全教育工作,保证了学校的援外工作顺利进行。

各学院在对各类新入学学生进行多种形式的实验室安全教育工作后,通过使用设备处引进的苏州科技大学实验室安全考试系统进行了相关考试工作,以检验安全教育工作的效果。

 

联系地址:苏州新区科锐路1号新行政楼设备处    邮编:215009    电话:68099155(69155)    邮箱:sbc@mail.usts.edu.cn